Siapa sih yang ga mau tampilan komputer atau laptopnya jadi keren. Pasti semuanya ingin kan, ada yang gonta-ganti templates, wallpapers, themes, sampai pemasangan gadget-gadget keren, semua dicobain agar tampilan laptopnya lebih menarik dan enak dilihat. Tapi ada satu yang buat saya tertarik ingin mencobanya, aplikasi satu ini hampir sama cara kerjanya seperti Stardock, Objectdock, Winstep ......  Yap nama'a Rainmeter. Dengan menggunakan aplikasi ini dijamin puas deh lihat tampilan desktop laptopnya (hehehe) kenapa saya lebih memilih rainmeter karna saat dipakai ringan tidak terlalu berat untuk spek. komputer Y rendah menurut saya ketimbang Stardock , Objectdock, ataupun Winstep. Dan software ini compitable dengan Windows XP, Windows Vista, dan Windows 7.

Untuk Contoh tampilan yang telah saya modifikasi seperti dibawah ini: 

Photobucket Photobucket

Atau ingin contoh  tampilan kreasi lain seperti dibawah ini:
Photobucket
Photobucket
Itu dia beberapa contoh hasil kreasi desktop berkat bantuan aplikasi Rainmeter yang didalamnya include beberapa aplikasi tambahan seperti stardock, Objectdock dan ditambah dengan beberapa skin pendukung rainmeter. 
OK baiklah langsung saja kita mulai Memodifikasi tampilan desktop laptop/pc, dan utk langkah pertama kita harus mendapatkan aplikasinya dulu, silahkan download link yang sudah tersedia dibawah :  

Untuk Rainmeter bisa didapatkan disini (Version 2.2 dan akan realease versi beta 2.3)
Untuk ObjectDock bisa didapatkan disini
Untuk Winstep Extrems bisa didapatkan disini

1. Pertama Install Rainmeter yang telah di download tadi pada laptop/pc
2. Cara menggunakannya mudah, klik kanan pada icon rainmeter yang ada di taskbar, lalu pilih config utk memasang skin pendukung.
3. Cara Menggunakan skin silahkan didownload dulu, jika sudah pasang seperti langkah dibawah ini:
# copy skin yang telah di download dan pastekan di My Documents > Rainmeter > Skin.
# selanjutnya klik kanan icon Rainmeter lalu refresh all > config dan pilih skin yang ingin digunakan
NB : 
- kita dapat menggunakan banyak skin sesuai dgn keinginan kit
- Kita bisa mengubah-ubah skin dan wallpapers dan mensave'a jika suatu hari kita ingin menggunakannya lagi
- Cara'a Buka Rainmeter > pilih Themes > centang (save a empty theme) dan (include current wallpaper) jika ingin wallpapers'a ikut disave

4. Selanjutnya mulailah mengkreasikan laptopmu dengan rainmeter dan skin2 yang kamu suka, bisa juga ditambah dengan stardock agar lebih menarik lagi tampilannya.

# Untuk contoh gambar Y pertama diatas Menggunakan :
   - Skin :
             - Enigma
             - Lexus
             - Dan beberapa Skin campuran
   - Wallpapers 
# Untuk contoh gambar Y kedua diatas Menggunakan :
   - Skin : Omnimo 4.1

Untuk Koleksi Skin Lainnya bisa di dapatkan dibawah ini :

Selamat berkreasi, jgn lupa selalu melakukan restore laptop/pc'a jika sewaktu2 terjadi kesalahan . . .

22 komentar:

  1. Mantap jaya gan.Ane dah coba.
    ----------------------------
    Blog Amburadul

    ReplyDelete
  2. siipp goog luck gan modif tampilan desktop'a
    mksh udah mampir dan comment diblog sederhana ini

    ReplyDelete
  3. passwordnya apa??biar sukses instal rainmeter.maksih:)

    ReplyDelete
  4. smua link Y buat download diatas gada Y pake pasword ko

    Cuma ada Adf.ly ajja, Tunggu 5 detik klo udah Klik Skip Add.

    ReplyDelete
  5. Mendingan buat yang kedua pakai win 8 aslinya aja gan.. wkwk biar asli contoh screenshot ane: http://img32.imageshack.us/img32/8739/15447878.png

    ReplyDelete
  6. ada yang lebih keren selain yang disebutkan diatas Bro..?.

    ReplyDelete
  7. TAMBAHAN - Mengubah Windows 7 menjadi bahasa Indonesia
    http://adf.ly/At4mj

    ReplyDelete
  8. gan klo skin yg gambar cewek itu yang mana

    ReplyDelete
  9. @Anonymous:Utk dpetin skin / wallpapers keren utk rainmeters kaya gambar skin cwe diatas kunjungi dan download ajj langsung ke wallbase !!!

    ReplyDelete
  10. saya coba dulu tutorialnya gan ..

    ReplyDelete
  11. koq klo stlah starup hilang dan unable to open rainconfigure.cfg itu gmn ????

    ReplyDelete
  12. bisa minta link rainmeter gaaa --v

    ReplyDelete
  13. malm mas gan n mas min.!

    Ane mau nanya nih.!
    Ane udah download RAINMETER dan udah download juga skins nya.!

    Tapi knapa ya? Skins nya gak da terus di CONFIG !

    D windows 7
    Yg tao., ksih tao.. Ya solusi nya.!

    ReplyDelete
  14. wahhhh bolehhh juga tuhhh..
    thank's dachhhh

    ReplyDelete
  15. thanks ya gan.. kapan2 mampir ke blog saya http://nandarious.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. klo direstart rain meter g aktif hrus manual, nah cara aktifin permanen gmana ya gan, biar g tiap hari idupin leppy hrus aktifin rainmeter dulu

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungan dan komentarnya pada Blog ini. Thanks atas setiap Komentar, Masukkan, Saran, dan Kritik Y dapat membangun blog ini agar lebih baik lagi kedepannya. Berkomentarlah sesuai dengan Isi Bahasan Artikel. Mohon dengan Sangat Kepada Sobat-sobat untuk tidak berkomentar Y berbau unsur:
- Sara
- Pornografi
- No Spam !!! [Komentar menyertakan link aktif akan otomatis terdelete]
Terima Kasih atas Kunjungannya Sobat,,
Salam Sukses dari AF Sahabat Artikel

 
Top